广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

东博会为各国企业提供“国际采购一站达成”的便利

2017-09-22 09:15  来源:广西日报
【字体: 打印

“这是什么食材做的?”“芒果和葡萄。”“真好喝,再给我来点儿!”

9月14日,在南宁国际会展中心,两位女士正在深圳一家科技公司展位前品尝现做的果汁,她们手里都拎着大纸袋,里面装满了展品资料。

她们是苏丹一家外贸公司的工作人员,受公司委派专程到东博会“淘宝”,其中一位女士叫玛拉兹。“去年我们也来了,引进了一批机械类产品,在苏丹很受欢迎。”玛拉兹说,今年的任务是寻找环保节能产品。她在东博会找到了很多产品,从太阳能面板到太阳能照明设备的产业链,上下游的产品都很丰富,她一一留了资料,并与参展商交换了联系方式,以便在会后进一步洽谈合作。

玛拉兹说,作为“一带一路”沿线国家,苏丹正充分享受着“一带一路”建设带来的好处,年轻人掀起了学习汉语热潮,很多外贸公司在中国常设机构,引进中国各式物美价廉产品。

纵然相隔千山万水,东博会这个平台为各国企业提供了“国际采购一站达成”的便利。在本届东博会举办的中日调味品论坛及采购对接会上,辽宁一家食品加工企业的负责人王先生,便与日本一家调味品供应商取得了联系。他打算今后直接从日本进口所需调味料,相比现在的供货渠道,成本下降10%。(记者 赵 超)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接