页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

东博会服务“一带一路”建设又有新举措

2018-08-30 06:55  来源:广西日报
【字体: 打印

第15届中国-东盟博览会将于9月12-15日在南宁如期举办。8月29日,东博会秘书处负责人在南宁接受70余家国内媒体采访时表示,本届东博会将通过多种措施助推“一带一路”建设。

“高端、创新、务实、拓展、扩大、提升”,这6个词可以概括今年东博会的亮点。高端,是指中国和东盟国家领导人将继续高规格出席。主题国柬埔寨首相洪森将第11次率团出席,特邀合作伙伴坦桑尼亚桑给巴尔革命政府第二副总统伊迪已确认出席。中国和东盟10国部长级官员、世界500强企业领军人物将参会。创新,是指展览内容突出创新合作。新设置“一带一路”国际展区和南向通道展示区,首次在“魅力之城”展厅设置“主题国岛”。务实,是指经贸活动更加丰富务实。中国和东盟国家企业参展参会报名踊跃。截至目前,一批世界500强企业已报名参展,会期将安排各类经贸活动80场,继续举办中外企业交流会,还特别增设东博会境外支持商协会合作备忘录签署仪式。拓展,是指东博会的合作区域进一步扩大。本届东博会特邀合作伙伴首次由海上丝绸之路延长线的非洲国家坦桑尼亚担任,这是东博会服务“一带一路”建设的新突破。扩大,是指高层会议论坛覆盖面更广。本届东博会共举办35个高层会议论坛,其中会期举办23个,新增应急救援和海洋2个领域的论坛。提升,是指展会的软硬件都有较大改善。南宁会展豪生酒店已正式开业,南宁国际会展中心周边道路交通系统完善并启用。

据介绍,东博会服务“一带一路”建设又有新举措。一是设置国际经济与产能合作展区,二是设置园区合作展示区和东盟产业园区推介会,三是将原有的“一带一路”展区与国际展区合并为“一带一路”国际展区,四是力邀来自东盟、欧美、拉美、中东、南亚和非洲等国家和地区的买家参会,五是会期举办系列高层论坛将突出“一带一路”建设内容。(杨秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议