页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

广西消防官兵圆满完成东博会安保任务

2018-09-17 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

9月16日,记者从广西消防总队获悉,今年东博会、峰会期间,广西消防官兵以完善的组织架构、合理的警力部署、智能的安保技防,又一次圆满完成了消防安保任务,涉会场馆、住地没有发生起火冒烟,南宁市区没有发生火灾,全区没有发生有影响和亡人火灾,也实现了东博会、峰会连续15年无火情。

为保障盛会安全举办,7月底,南宁市消防支队的1200名消防官兵就进入了战备状态。8月初,广西消防总队从全区抽调300名官兵增援南宁,使总体保障人数达历年之最。

为确保能迅速开展灭火应急救援,广西消防总队还建立了快速高效的处置制度,涉会场所内按照“10、30、60秒”处置原则,涉会场所外按“1、3、5、10分钟”处置原则,即:场中任何地点发生火情,场馆内的消防网格员10秒内到现场并用水型灭火器灭火,30秒内背负式压缩空气泡沫装置灭火,60秒其他网格员赶到参与处置;1分钟内场馆微型消防站人员在现场进行初期处置和通报指挥部,3分钟内场区内最接近事发地点的执勤消防队就可抵达现场处置,5分钟周边执勤的其他消防队到达增援,而一旦发生较难处置的大火,10分钟全市的消防救援力量赶到增援。

今年东博会安保工作启动以来,南宁市消防支队还充分发动各级政府、行业部门、网格员、社会单位力量,持续加强社会面火灾隐患排查整治,全市共检查单位1.8万家,发现火灾隐患2.2万处,整改火灾隐患2.1万处。东博会、峰会消防安保工作不仅局限于南宁市,广西消防总队还在全区组织开展了系列专项消防安全治理活动,对存在消防安全隐患的地方开展重点排查,有效防止了区内发生较大以上和有影响的火灾事故。(李家健 梁观龙)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议