页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

区工商局与京东签订合作协议

2018-09-19 07:01  来源:广西日报
【字体: 打印

东博会期间,自治区工商局与京东集团签订《战略合作框架协议》。双方将发挥各自优势,在信息互联共享、服务电商发展、实施乡村振兴建设等领域开展深度合作。

协议包含5项内容:一是建立信息互联共享机制,双方依托全国网络交易平台监管服务系统实现信息互联互通,提高主体监管、商品质量监管和消费维权的靶向性;二是建立服务电商发展合作机制,共同推动对平台内经营者包括开展网络营业执照亮标在内的规范化管理;三是建立市场风险防范合作机制,双方共同落实《网络交易管理办法》,共同突破跨界限制,推动平台经营者主体自律与政府部门他律有效互动、相互促进;四是建立消费维权系统对接机制,实现广西12315投诉维权热线与京东服务系统对接,畅通消费纠纷解决渠道,为工商部门及网络交易平台经营者消费者权益保护工作提供专业支持,共同推进网络交易领域消费维权工作。五是开展乡村振兴建设合作,双方将强化在实施质量强桂战略、商标品牌强桂战略等领域的合作。(吴家跃 卢小萱)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议