当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

2018中国-东盟矿业合作论坛在南宁举行

2018-11-18 08:10  来源:广西日报
【字体: 打印

11月15日,2018中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会在南宁国际会展中心举行。来自老挝、柬埔寨、缅甸、尼日尔、蒙古、马来西亚、印尼、菲律宾、泰国等各国矿业部门领导,中外嘉宾约1600人、参展商约4000人参会。当天共有10个矿业合作项目签约金额23.4亿元,另有10个项目在会上推介。

本届矿业论坛以“聚焦丝路合作,发展绿色矿业”为主题,就矿业绿色发展政策与实践、绿色矿山企业发展、矿业项目与技术合作、重要矿产资源开发与利用、地学合作机制等议题进行探讨交流,同时组织矿业新技术、矿山机械、珠宝玉石展览等10余场活动。

开幕式举行了中国-东盟地学合作中心揭牌仪式。论坛推介的10个项目涉及柬埔寨大理石矿、蒙古国焦煤、尼日尔铀矿、老挝铜矿及广西、贵州、四川、新疆等国内省区众多矿种。据了解,本届论坛还举办老挝国家矿业专场推介会和柬埔寨国家矿业专场推介会。(唐广生 黄尚宁 方平)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接