当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

北海机场旅客吞吐量超去年总和

2018-10-08 08:05  来源:广西日报
【字体: 打印

截至10月4日,北海机场今年旅客吞吐量突破171.4万人次,超出去年全年总和,呈现出强劲增长势头。

今年以来,北海不断优化旅游环境,全面提升旅游形象,拉动北海航空市场稳定向好。国庆黄金周期间,形成了以旅游、探亲为主的客流高峰。10月4日当日,北海机场全天运输48架次,同比增加8架次,增幅20%;旅客吞吐量6708人次,同比增加1670人次,增幅33.1%。

今年以来,北海机场先后增开多条航线航班,加密了北海至成都、长沙、西安、南昌、天津等地航班,吸引了桂林航空、多彩贵州航空、龙江航空、长安航空等航空公司加盟入驻。目前,北海机场在飞航线29条、通达城市32个,初步形成了“沟通南北、辐射西部、连接华东、通达海外”的航线网络。(曾俊峰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接