当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

“广西边海国家风景道”喜迎宾客

2019-01-11 09:46  来源:广西日报
【字体: 打印

1月9日,记者从自治区文化和旅游厅了解到,“广西边海国家风景道”旅游品牌已于去年底正式推出,2019年,我区将推动风景道沿线5市(北海市、钦州市、防城港市、百色市、崇左市)23县的发展,经营好这个品牌。

2016年12月7日,国务院提出要重点培育25条国家旅游风景道,广西边海国家风景道是滇桂粤边海风景道的精华部分。近年来,我区以连通北海、防城港、钦州、百色和崇左市下辖边境等国家等级交通线网为基础,加强沿线生态资源环境保护和风情小镇、特色村寨、汽车营地、绿道系统等建设,完善游憩与交通服务设施,完善旅游交通标识布局,实施国家旅游风景道示范工程。目前已逐渐形成中越黄金跨国旅游线路、广西边关风情旅游线路、防城港-越南下龙湾海上跨国航线等经典旅游线路,打造了靖西通灵大峡谷、那坡黑衣壮寨、德天跨国大瀑布、明仕田园、友谊关、防城港东兴口岸、金滩、白浪滩、钦州三娘湾、北海银滩、涠洲岛等一批著名景区景点,吸引了八方游客。(吴丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接