当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

凭祥实施系列提升口岸设施工程

2018-06-07 07:53  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,中越“两国一检”项目(友谊关口岸升级改造工程)查验场地中方区域平整工程开工建设,标志凭祥市提升口岸和边民互市点(区)基础设施系列工程正式实施。

这些工程包括:一是加快推进总投资约2.6亿元的中越“两国一检”项目。5月陆续开工建设“一路”“一场”,7月开工建设“一桥”“一区”,力争明年春节前竣工投入使用。二是加快推进友谊关口岸扩大开放到浦寨、弄尧基础设施建设,力争年内开工建设浦寨通道旅客联检楼和弄尧通道旅客联检楼。三是加快推进凭祥(铁路)口岸升级改造工程,7月实现一期工程竣工验收,年内完成二期项目规划和配套市政道路。四是推行“口岸+互市”模式,加快推进边民互市贸易点升级改造,进一步完善口岸和互市功能。6月陆续开工建设油隘边民互市点升级改造项目和叫隘边民互市点升级改造项目,9月开工建设弄尧监管货场升级改造项目,并启动弄怀-谷楠货物运输专用通道前期工作,年内完成油隘互市点80亩监管区和叫隘互市点100亩货场监管区建设。五是加快推进凭祥市跨境动物疫病区域化管理试点项目前期工作,力争年内实现开工建设。六是加大平而口岸管理和货物监管中心项目建设力度,7月陆续开工建设冷库、进出口仓库、申报大厅等项目,年内完成联检大楼主体3层建设。七是加快推进市区至平而关一级路、G243龙州至凭祥(凭祥西环路段)项目和卡凤区域交通路网改造工程等,更好服务夏石工业园区边贸加工业发展。

近年来,凭祥致力于改善口岸基础设施,激活口岸经济。据统计,一季度该市外贸进出口总值168.36亿元,同比增长24.5%。(黄 聪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接