当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

太平洋建设携手东博会闯东盟

2018-09-07 07:06  来源:广西日报
【字体: 打印

今年,第15届中国-东盟博览会将首次出现独家钻石战略合作伙伴。作为一家以基础设施投资、建设与管理为核心产业的世界500强企业,太平洋建设正立足广西、携手东博会,辐射进入东盟10国。

“企业的发展应该主动响应国家战略,与国家和民族同呼吸、共命运。从丝绸之路经济带到21世纪海上丝绸之路,我们紧随国家步伐,积极参与‘一带一路’建设。”太平洋建设董事局主席严昊透露,开拓“一带一路”沿线市场已成为集团的顶层设计。

站在“一带一路”的历史交汇点,太平洋建设将全球总部迁至新疆,融入丝绸之路经济带核心区建设;将南方总部落户广西,助力打造21世纪海上丝绸之路重要枢纽。并以新疆、广西为战略支点,积极开拓国际市场,重点加强同“一带一路”沿线国家合作,合作项目遍及亚洲、欧洲、非洲和拉丁美洲。

在中国-东盟自贸区,太平洋建设以东博会为载体,不断加强与东盟各国的对接交流。第14届东博会前后,太平洋建设高层在北京先后同菲律宾驻华大使、印度尼西亚驻华大使、越南驻华大使、缅甸驻华大使等会晤,探讨合作事宜。目前,太平洋建设承建的马来西亚沙巴州建筑项目已全面开工,马来西亚交通部也正式发函邀请企业参与吉隆坡地铁3号线项目建设。

广西既是21世纪海上丝绸之路重要枢纽,南宁市也是东博会的永久举办地,与太平洋建设的发展战略高度契合。在第14届东博会项目签约仪式上,太平洋建设与广西政府签署了4500亿元投资协议。协议签署一年来,太平洋建设已在广西14个地级市完成投资近500亿元。

与此同时,太平洋建设还携手广西各地政府,开辟了建设扶贫、产业扶贫、教育扶贫“三位一体”的精准扶贫模式。今年4月,由太平洋建设主办的华佗论箭个性奖学金发送活动在扶绥县举行,200名当地学子每人获得1万元奖学金。

太平洋建设副总裁李想在接受记者采访时表示,“我们将秉持进广西门、做广西人、说广西话、办广西事、尽广西责的宗旨,与广西经济社会发展同频共振,在21世纪海上丝绸之路上扬帆远航。”

据了解,作为第15届东博会独家钻石战略合作伙伴,太平洋建设将在展会期间参与一系列政商高端对话活动、经贸促进活动,继续拓展与东盟国家的互利合作,打造内连外通、互联互通的综合交通基础设施网络,辐射东盟10国市场。(姜木兰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接