当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

崇左44家派遣公司为跨境劳务“牵线”

2018-09-11 07:01  来源:广西日报
【字体: 打印

9月5日,崇左市跨境劳务法律服务联系点揭牌,为涉外跨境劳务企业和劳工提供法律服务。

随着与东盟国家特别是越南的经贸往来更为紧密,崇左跨境劳务企业和跨境劳务人员迅速增长。目前,该市具有聘用跨境务工人员资质的企业近200家,正在开展业务的跨境劳务派遣公司44家。今年以来该市批准派遣越南工人9.8万人次。

为保障用工企业、越南工人的权益,跨境劳务派遣公司与公安、人社等部门信息联网,协助用工企业、有关部门对越南劳工实施有效管理,保障越南劳工的合法权益,并根据用工企业需求,结合越南工人的求职意向合理派遣,使企业、工人双方满意。同时,为了让越南工人尽快熟悉、适应中国的环境,对他们进行中国的法律法规、工厂生产条件、生活环境等相关培训。(莫迪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接