网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

数字贸易枢纽中心将启动建设

2019-09-11 07:29  来源:广西日报
【字体: 打印

第二届“一带一路”新经济发展论坛暨中国-东盟数字贸易枢纽中心、西部陆海新通道数字贸易枢纽中心(以下简称“数贸中心”)启动仪式将于9月22日在南宁举行。这是9月9日记者从中国-东盟商务与投资峰会秘书处了解到的。

活动由中国贸促会和自治区政府共同主办,论坛以“共建数字贸易枢纽中心”为主题,是峰会服务“一带一路”和中国(广西)自由贸易试验区建设,服务新经济、培育新动能,推动中国-东盟信息港和“数字广西”建设的重点论坛。

本届论坛将延续首届论坛高层次、前瞻性、国际性、开放性特点,邀请来自中国、东盟和“一带一路”其他沿线国家的知名专家学者、工商界人士、数字贸易机构负责人,围绕“共建数字贸易枢纽中心”主题,分享各方的思考和建议;还将启动中国-东盟数字贸易枢纽中心、西部陆海新通道数字贸易枢纽中心建设;预计将签约项目30个,金额达100亿元。

作为中国-东盟商品交易中心的升级版和中国-东盟信息港、西部陆海新通道的示范项目,数贸中心将着力打造“一核三区”,利用各种先进的互联网技术和信息技术,聚集优质资源要素,构建以数字贸易这种新经济模式为驱动、线上线下相结合的数字贸易商业综合体。目前,数贸中心各项筹建工作顺利,政策研究、基础设施及相关配套和招商引资三方面有序推进。(李湘萍 廖丽燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接