页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

宁明县狠抓复工复产 推动边贸发展

2020-03-26 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

3月20日,在地处中越边境的宁明县北山边民互市区项目施工现场,挖掘机在轰隆隆地开挖粉碎土石方,运泥车在忙碌地装运土石方,好一派热火朝天的繁忙景象。

宁明县北山边民互市区项目是自治区重大项目,也是宁明县“十三五”收官之年的重点项目,更是当地边贸扶贫惠民项目。该项目总投资概算2.6亿元,场地平整后用地面积131亩。因项目场地主要为高陡山坡,开挖后出现部分坚硬石方,需经过二次破碎才能装车,施工难度较大。而要完成项目场地平整需要挖填土石方200多万立方米,时间紧、任务重。

为此,该项目业主方、施工方和监理方三方达成一致意见,决定增加施工机械,加快施工进度,采取两班倒施工,做到人停机械不停,要把原计划需要80天的土石方挖填时间压缩到53天内完成。

“北山边民互市区项目竣工投入使用后,将会对当地边贸扶贫发挥积极的促进作用。”寨安乡党委书记温华颖说。(简文湘 周贻刚陈禄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议