广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广西农职院:深化与东盟国家教育交流

2018-05-15 07:03  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,泰国曼谷北部大学人文学院院长Trakul Chitwattanakorn一行到访广西农业职业技术学院,并希望双方就人才培养模式、交换学生进修学习等方面进一步加强合作。

早在2009年,广西农职院就与泰国曼谷北部大学开展了交流与合作,共派出69名留学生赴曼谷北部大学交流学习,对方也派遣一名教师到广西农职院任教1年。

广西农职院与泰国、越南、老挝等东盟国家开展教育和农业科技交流与合作已有近30年的历史,取得了一定的成果。自2006年以来,广西农职院共派出学生1000多人到东盟国家留学,东盟国家高校教师到该校任教或访学也有100多人次。

近年来,广西农职院与越南、菲律宾、泰国、老挝等东盟国家共12所高校建立了教育合作伙伴关系;与越南海防大学、越南河内大学、菲律宾爱里莱诺大学、泰国曼谷北部大学等大学确定了合作关系,相互派出教师交换任教。另外,广西农职院还积极支持国家孔子学院的响应,先后派出3名教师赴美国、英国等地担任汉语教师。广西农职院负责人表示,推动多维互动,深化中国与东盟国家的教育交流合作,是推进双方友好合作关系健康持续发展的基础工作。(记者 王克础 通讯员 聂菲)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接