当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

2018第七届中国-东盟音乐周闭幕

2018-06-05 08:53  来源:广西日报
【字体: 打印

6月3日晚,2018中国-东盟音乐周闭幕式暨民族管弦乐作品音乐会在广西文化艺术中心音乐厅举行。在中国著名指挥家刘顺的精彩指挥下,广西艺术学院民族乐团和广西歌舞剧院民族乐团联袂演奏了《天地乐舞》《客风》《甘榜乡情》《花容雲裳》等8部风格多样的民族管弦乐作品。

经过7年发展,中国-东盟音乐周已成为国内最具规模和影响力的音乐文化盛会之一,与北京现代音乐节、上海当代音乐周共同组成中国“新音乐”创作的三大平台。本届音乐周继续以民族性、探索性、学术性为主要目标,举办了多场精品音乐会、高峰论坛及大师班讲座,为东盟各国乃至世界各国音乐人提供了一个展示作品及学术交流的平台,积极推动中国与各国之间的文化交流与合作。(赵 娟)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接