当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

“越来越多越南人喜欢学唱中文歌”

2018-06-22 09:29  来源:广西日报
【字体: 打印

6月16日,由广西艺术学院主办的中国-越南流行演唱的对比研究与舞台实践结题音乐会在南宁举行。越南驻南宁总领事馆官员、广艺师生代表参加了本次音乐会。

该音乐会是广艺音乐学院流行音乐系副主任陈艳主持的校级科研课题《中国-越南流行演唱的对比研究与舞台实践》的结题音乐会,来自广艺的中国、越南、菲律宾3国16位在读学生联袂演绎了《爸爸告诉我》《残缺的彩虹》等35首中越流行歌曲。

越南留学生陈清庄担任此次音乐会的主持,她还为课题组的中国同学进行越南语歌曲的纠音,一句一句地教他们将越南歌曲唱得更为地道。

越南留学生杜氏清花表示,当听到有那么多中国学生开口唱越南歌曲时很惊讶。如今有越来越多的同学喜欢演唱越南语歌曲,同时越南人也在积极向中国人学习演唱中文歌。希望未来两国人民能通过音乐的互动来增进彼此之间的友谊。(郭歌 林涌泉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接