当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

东盟音乐人获聘广艺外籍教师

2018-07-02 06:47  来源:广西日报
【字体: 打印

6月25日,记者从广西艺术学院获悉,日前,该院举行外籍教师聘用仪式。越南籍优秀毕业生杜氏清花、马来西亚籍优秀毕业生陈永馨和印尼甘美兰乐器专家、来自印尼国立艺术学院的仁迪,高兴地从学校党委书记蔡昌卓手上接过聘书并合影留念。据悉,这是广艺首次正式举行外籍教师聘用仪式,体现了该校在加快一流学科建设的背景下,对国际教育交流与合作工作的重视,是为加快广艺师资国际化而做出的重大举措。

聘用仪式上,该院音乐学院教授龚小平和民族艺术研究所副教授楚卓分别介绍了这3名外籍教师的艺术实力。龚小平回忆了杜氏清花和陈永馨在广艺学习的历程,表扬她们积极参加校内外各项艺术实践活动,经受住重大比赛的考验,为广艺争得了荣誉,分别成为中越、中马文化交流的知名使者与桥梁。

杜氏清花、陈永馨和仁迪表示,将尽最大努力服务广艺,在不同的场合积极宣传广艺,为深化广艺的“教育国际化”做出自己应有的贡献。(林涌泉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接