当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

南宁·东盟人才交流活动月开幕

2018-09-07 07:06  来源:广西日报
【字体: 打印

9月6日,2018年南宁·东盟人才交流活动月开幕,第五届南宁市海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会同时启动。

今年的南宁·东盟人才交流活动月将开展“广西籍学子回家看看”、海外人才创新创业大赛、人工智能技术应用及发展论坛暨专家服务企业活动等20多项特色鲜明、有影响力的品牌活动,为南宁市与海内外人才、技术项目交流合作搭建有效平台。

开幕活动上,中科院院士黄维、国家“千人计划”专家吴洪流、海外高层次人才琪塔丰·钱西里拉芙等3名高层次人才分别与南宁高新区等3家单位现场签订了项目合作协议。现场还为获得资助的高层次创业创新人才(团队)代表颁发了项目资助资金,并为南宁市首届海外人才创新创业大赛决赛中获奖的人才代表颁发奖牌。据悉,为吸引更多高层次人才来邕干事创业,该市对重点产业、重大项目引进的高层次人才(团队)给予50万元-500万元的创业创新项目资助。

当天,还启动了第五届海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会。通过集中交流、自由洽谈、专项对接等方式,推动海外人才智力、高科技项目与南宁市部门、企业、开发区深入对接。(杨波)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接