当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

马来西亚华裔青少年到南宁体验中国文化 同心筑梦 情系桑梓

2018-12-21 07:40  来源:广西日报
【字体: 打印

12月17日,“2018马来西亚华裔青少年南宁冬令营”闭营仪式在广西华侨学校举行,为期9天的冬令营活动落下帷幕。

该活动由南宁市委统战部、致公党南宁市委会主办,旨在让更多的马来西亚华裔青少年有机会走进广西,感受中华优秀文化,更好地体验祖籍国的风土人情,增强中华情结和桑梓情怀,扩大文化认同。

活动期间,学员们学习了“跟我学壮语”、龙鼓舞等独具广西壮乡特色的歌舞,以及传统灯笼制作和勾画中国京剧脸谱等课程。在柳州三江侗族自治县,大家还参观了极具民族特色的鼓楼、风雨桥、双龙沟和程阳八寨,体验了侗族原生态歌舞表演。通过游学体验活动,营员们近距离感受中华文化及广西壮乡文化的魅力,见证祖籍国改革巨变。“我们会把在这里学到的、体验到的内容带回马来西亚与同学们分享。”马来西亚华裔青少年刘荞政表示。(简文湘 赵开衡)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接