网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

东盟杰出青年科学家在桂交流

2019-01-15 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

1月10日,2019年东盟杰出青年科学家在桂工作座谈交流会在广西民族大学召开。5位在桂工作杰出青年科学家(以下简称“杰青”)代表发言,分享开展合作研究取得的科研成果。

2017年,自治区科技厅在科技部“发展中国家青年科学家来华工作计划”的框架下,率先在全国探索性启动实施了“东盟杰青入桂计划”,计划到2020年邀请100名东盟青年科学家来桂短期工作,促进我区与东盟及“一带一路”相关国家科技、人力资源互联互通,合作培养青年科技领军人才。为了提高“东盟杰青入桂计划”知晓度,有关部门深入各地市科技局、科研院所、高校及企业召开宣讲会,并通过媒体多渠道宣传政策。截至2018年12月,我区已审核54个入桂工作岗位申报,并同意接收31名杰青入桂工作。杰青与我区科研人员携手开展科技开发和技术攻关,涉及农业、化学、生物医药、微生物、植物研究、信息技术、畜牧养殖、海水养殖、岩溶地质研究等多个技术领域,工作进展顺利,成效明显。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接