页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 要闻

第14届东博会农业展将精品云集 "金字招牌"出新招

2017-08-17 15:41  来源:广西新闻网
【字体: 打印

9月12—15日,第14届中国—东盟博览会农业展在南宁举办。这是中国—东盟博览会连续第九年专门举办农业展。作为东博会历史最悠久的专业展,今年这个“金字招牌”会出什么新招?8月17日,东博会秘书处给予了解答。

中国和东盟10国农业精品云集

根据东博会秘书处官员的介绍,本届农业展将继续集中展示中国和东盟10国的农业精品产品,内容包括:渔牧产品、绿色农产品、包装食品、茶叶和东盟特色咖啡及农产品等。目前,电商贸易成为主流,为顺应市场发展趋势,本次农业展将扩大“电商展区”规模,使用展位数将为去年的4倍,以信息化促进农业生产、经营、管理和服务方式,加快农业转型升级。

东盟国家是全球公认的优质咖啡主产区,东盟咖啡展区将再登农业展舞台。届时,马来西亚、越南等东盟国家的咖啡及食品品牌企业又将齐聚一堂,参展参会客商不仅可以现场品味浓郁的东南亚咖啡,还可将它们一一收入囊中。

东博会农业展成为越来越多的中外农产品食品企业必到的展会之一。截止7月底,农业展报名参展企业共580家,申请展位650个。参展的知名企业包括:云南龙润茶业集团、贵州光秀生态食品有限公司、大益茶业集团、广西五洲天美电子商务有限公司、南宁供销电子商务有限公司等。

继续设立中国—东盟农业国际合作展区

为宣传中国—东盟农业合作成果,促进农业对外投资合作,打造中国和东盟农业合作的专业平台,推动中国和东盟在农业领域开展更加全面、深入的合作,自去年起,东博会主会场南宁国际会展中心设立“中国—东盟农业国际合作展区”。

第14届东博会“中国—东盟农业国际合作展区”主题为“聚焦品牌建设,推动双向开放”,主要展示中国—东盟农业合作成就、品牌建设、境外农业产业园区、农业高新技术和投资项目、物流和冷链运输等。今年预计将有中国12个省市、8家农业行业龙头企业参与展示,参展知名企业包括中国农垦集团、袁隆平农业高科技股份有限公司、深圳华大基因有限公司、西安百跃羊乳集团等。

中国各省市重视农业展平台作用

东博会农业展已成功举办9届,这与中国各省市农业相关部门的大力支持分不开。中国各省十分重视农业展这个平台,今年继续加大支持力度,组织本省优质企业前来参展,共申请了展位近200个。其中,江西、四川、大连等省市较为突出,组织的参展企业和展品质量都很高。

广西作为东博会的举办地,当然也不会错过农业展的平台。今年,广西农业厅将在本届农业展上使用480平米净地,特装展示广西特色农业和名优产品。一批“明星”产品将集中亮相、一批“新兴”品牌闪亮登场,凸显了现代特色农业(核心)示范区引领带动作用。届时,中国和东盟的观众们将可以进一步了解、认识广西现代特色农业取得的成果,同时将吸引大批观众到(核心)示范区参观、旅游、消费。

举办多场精彩活动提升经贸实效

本届农业展期间还将举办系列专业论坛和活动,为参展参会企业提供更多资讯,创造更多商机。

第二届中国—东盟农业合作论坛暨首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛将举办。围绕21世纪海上丝绸之路建设背景下中国—东盟农业合作的机遇、挑战与前景,研讨形成“官产学研”四位一体的中国—东盟农业合作格局,充分利用东博会平台的优势,进一步深化农业各领域合作。届时将邀请东盟国家农业主管部门官员、东盟秘书处代表、FAO、WFP、IFAD及国内外企业代表等参会。

更多企业通过农业展平台自发举办会议论坛和商贸对接活动。本届农业展期间,除了“中国—东盟农业合作论坛”高层论坛外,由广西联创会展公司、南宁桂特商贸有限公司和广西茶业协会将共同举办4场活动,包括广西区内外农产品电子商务资源对接会、桂特生鲜旗舰店供应商招募说明会、茶叶评比活动和农产品企业自媒体品牌网络营销策划推广交流会等。(记者 伍永志)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议