网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 要闻

中国-东盟专家在邕进行新闻教育研讨

2019-07-12 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

7月6日,2019(首届)中国-东盟传媒与新闻传播教育国际研讨会暨中国-东盟新闻与传播学院院长(系主任)论坛在广西大学举行。来自菲律宾、老挝、马来西亚、文莱、新加坡、越南、泰国、印度尼西亚8个东盟国家的14位新闻传播院系负责人与国内广西大学、复旦大学、华中科技大学、厦门大学、暨南大学和云南大学等高校的30多位专家参会。

该活动由广西大学主办。专家们齐聚一堂,就“传媒与中国-东盟社会发展及命运共同体构建”“中国-东盟国家新媒体发展及未来走向”“中国与东盟国家新闻传播教育与人才培养”等课题分享研究成果,共同探讨互联网形势下各国新闻教育共同关心的问题。

与会专家学者表示,此次研讨会及论坛为中国-东盟新闻教育界的交流与合作搭建了平台,希望借助这个平台进一步深入交流,加强合作,相互学习,共同提高,使中国-东盟新闻传播院校之间的沟通与合作之路越走越宽广。

与会专家学者认为,在培养什么样的新闻传播人才以及通过怎样的路径和方法来实现培养目标上,中国与东盟国家会面对许多同样的问题,也会有许多共同的思考,有必要进一步明确新闻工作者担负着传播新闻信息、揭示事实真相、记录时代风云、推动社会进步、倡导伦理道德、维护公平正义、引领思想舆论、服务社会大众等重要使命和任务。把本土化、融媒化、国际化作为中国-东盟新闻传播教育理念的共同取向。(易文覃哲)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接