页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 要闻

2019年中国-东盟防灾减灾科学传播高峰论坛暨第九届中国-东盟工程论坛召开

2019-09-18 07:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月17日,2019年中国-东盟防灾减灾科学传播高峰论坛暨第九届中国-东盟工程论坛在南宁召开。来自中国和东盟的300多名防灾减灾领域著名专家、学者齐聚一堂,探讨学术、分享成果、共促合作。自治区党委副书记孙大伟出席欢迎宴会并致辞。

孙大伟代表自治区党委、政府对论坛的召开表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,近年来,广西按照中央统一部署,充分发挥自身独特区位优势,积极融入“一带一路”建设,实施更加积极主动的开放带动战略,依托西部陆海新通道等载体以及中国-东盟博览会、峰会等平台,不断深化与“一带一路”沿线国家特别是东盟各国的合作,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,以高水平开放引领高质量发展。这次论坛必将进一步提高区域内各国与地区防灾减灾能力,推进防灾减灾和工程技术领域深度合作,助推中国与东盟国家防灾减灾及工程技术融合发展。广西将以此为契机,不断深化与东盟各国在防灾减灾方面的交流与合作,携手共创中国-东盟防灾减灾科学传播与工程技术合作发展的新篇章。希望各位专家、学者多为广西防灾减灾和工程技术发展传经送宝,多为广西与东盟学术交流、科技合作、人才引进牵线搭桥,助力广西提升防灾减灾能力和推动相关产业高质量发展。

自治区副主席李彬出席论坛有关活动。(蓝锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议