网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党风政风

鱼峰区:虚拟现实技术“廉政地图”上线

2019-07-04 07:23  来源:广西日报
【字体: 打印

6月24日,柳州市鱼峰区3DVR廉政地图正式上线,成为广西首创引入VR虚拟现实技术的智能型廉政文化教育新载体。

据了解,鱼峰区3DVR廉政地图是一种创新的教育载体,群众可随时随地通过PC端或手机端登录“清廉鱼峰”微信公众号,选择“廉政地图”版块,自觉接受廉政教育。3DVR利用虚拟现实技术,突破时空限制,给体验者视觉、听觉、触觉的全新体验,将不同内容分割开并运用适合的方法和载体诠释,配合文字、图片、色彩、音频、解说等多媒体表现形式营造廉政氛围,使传播效果最大化、生动化。

廉政地图包含124个场景,体验者可通过“鱼峰区政府”“工业园区党群服务中心”“廉政中医馆”“爱莲街”四个版块学习了解廉政历史、廉政知识、反面典型、勤廉榜样等内容,了解“廉”的重要性和意义,以及违纪违法的严重后果。

近年来,鱼峰区大力推进党风廉政建设工作,在机关、街道建成“365清风四季文化墙”“爱莲街”等廉教品牌阵地,同时,利用“互联网+”技术打造3DVR廉政地图,通过线上线下的有效结合和推广实施,形成高效便捷的廉政文化“网络”,营造“人人知廉、人人讲廉、人人守廉”的浓厚氛围。(江恒李蕙均)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接