当前位置:首页 > 党风廉政

凤山:用好问责“利器”改作风

2021-01-19 16:24     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“黎某某作为单位主要领导,在脱贫攻坚决战决胜关键时刻和自治区‘四合一’扶贫成效考核的重要时期,违反工作纪律,在开展扶贫工作期间多次饮酒,造成不良影响。经县纪委常委会讨论,决定对黎某某进行立案审查,其他参与饮酒人员进行全县通报。”去年11月,凤山县纪委监委对党校黎某某立案审查。

凤山县2019年实现整县脱贫后,为防止帮扶干部、驻村干部出现思想麻痹、作风漂浮等现象,该县纪委监委围绕脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,用好问责“利器”,强化干部作风建设。

该县组成联合督查组,通过查看台账、抽查驻村干部在岗情况等,严查驻村干部不按要求驻村、工作不严不实等作风问题。2020年共开展联合督查3次,提出立行立改建议28条,印发督查通报3期。对督查发现、信访举报和上级督导反馈中的作风问题,一律启动问责。2020年以来,共立案查处扶贫领域作风问题案件28起,给予党纪政务处分15人。“脱贫攻坚工作作风的好坏,直接关系到扶贫政策、项目、资金等是否真正落实到位,影响党员干部在群众中的形象,我们要用好问责‘利器’,对作风建设常抓不懈,以优良的作风巩固脱贫攻坚成果。”该县纪委监委主要负责人表示。(李知龙)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8547059_ext.json