当前位置:首页 > 党风廉政

马山:纪委监委“回头看”保民生

2021-03-26 10:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“你们措施得力,水渠已经修好了。”近日,马山县纪委监委工作人员来到该县周鹿镇马周村回访,受到村民欢迎。

2020年10月,南宁市纪委监委党风政风督查室在暗访过程中,发现马周村的水渠存在多处坍塌的问题,随即将线索反馈至马山县纪委监委。该县纪委监委立即联合相关部门展开调查,通过实地勘测、走访群众和查阅有关材料,发现该水渠项目由于缺乏监管、年久失修,已有5处边墙塌方、6处渠道底板淘空,影响群众用水和农田灌溉。

马山县纪委监委随即下发通知,要求县水利局作出整改方案,限期3个月内对相关水渠进行修缮,并按照相关规定严厉处分了责任人员。今年1月,水渠修缮完毕,问题得以妥善解决。马山县纪委监委相关负责人表示,该县将继续开展“保民生 促生产”回头看活动,切实维护人民群众的利益。(韦绍群 张其悦)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8547067_ext.json