页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察

玉林:织密巡视巡察联动监督网

2019-07-31 07:06     来源:广西日报
【字体: 打印

“大叔,您享有的低保政策自己都清楚吗?这补助金是直接打到您卡里了吗?有没有人问你要好处费呀?”在玉林市兴业县洛阳镇六九村一位低保户家中,一名市委巡察干部仔细询问。

这是玉林市委强化责任担当、深入基层推动巡察工作开展的一个常见场景。今年以来,该市通过探索“巡察+”组合模式,织密巡视巡察上下联动监督网,推动市县巡察工作高质量发展。

“巡察+联动”,开展市县巡察。近期,玉林市委组建5个市委巡察组,对9个市直单位开展为期两个月的常规巡察。同时,组织开展市县同系统联动巡察工作。目前,全市7个县(市、区)均启动新一轮巡察工作,共巡察66个党组织。

“巡察+部门”,加强协调配合。从纪检监察、组织、审计等部门单位抽调业务骨干26人,组成3个配合自治区巡视工作巡察组。每个县(市、区)抽调40人,配合做好巡视组在本地开展工作的相关事宜。截至今年6月底,自治区党委第四巡视组共向市县两级移交信访件227,已办结28件,了结24件,立案4件5人。

“巡察+反馈”,确保巡察成果。高质高效办好中央巡视反馈意见,将中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见指出的4个方面突出问题17项具体问题,细化提出114项整改任务措施,明确任务分工、责任领导、牵头单位、责任部门和整改时限。截至6月底,中央巡视组移交的138件信访举报件已办结。(唐群峰 陈榕秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议