页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察

最高检党组第四巡视组向自治区检察院党组反馈巡视情况

2019-12-25 07:15     来源:广西日报
【字体: 打印

根据最高人民检察院党组统一部署,最高人民检察院党组第四巡视组于10月8日至12月8日对自治区检察院党组开展了专项巡视。12月24日,最高检党组第四巡视组向自治区检察院党组反馈巡视情况。

巡视反馈前,最高检党组副书记、副检察长邱学强向自治区党委书记鹿心社通报巡视自治区检察院党组的有关情况,鹿心社对做好巡视整改工作提出要求。

随后,巡视组组长徐明向自治区检察院党组书记、检察长崔智友反馈了巡视情况,并在巡视情况反馈会议上向自治区检察院党组反馈了巡视情况,提出整改要求。邱学强代表最高检党组讲话。自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委常委符燕对巡视整改工作提出要求。崔智友作表态发言。

邱学强在讲话中指出,要站在做到“两个维护”的政治高度,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,以整改实效提升全区检察机关党的建设、班子建设水平,带动检察业务和队伍建设上一个新台阶,更好地把党中央决策部署落到实处。要以落实管党治党主体责任为总抓手,切实加强组织领导、坚持领导干部带头、抓好分类整改、用好问责武器、建立长效机制、促进标本兼治。要坚持以整改促工作,解放思想、敢于担当,以改革的精神推动检察工作与时俱进。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真抓好服务大局各项工作,坚持调职能、转方式、求质效、抓规范,更加有效地把法律监督职能履行到位,持续深化司法体制综合配套改革,突出加强法律监督能力建设,持之以恒抓好全面从严治检。

徐明指出,2017年以来,自治区检察院党组坚持以党中央、最高检和自治区党委重大决策部署统揽全局、谋划工作,积极推进新时代检察改革和检察工作发展,认真落实管党治党政治责任,各项检察工作取得了新成效。但还存在政治建设不过硬、全面从严治党治检落实不够严、组织建设不扎实、巡视整改不彻底等问题。针对巡视发现的问题,徐明对自治区检察院党组提出四点意见建议:要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设各项工作;突出政治引领作用,全面推进检察履职能力现代化建设;以“刮骨疗毒”的决心,坚定不移推进全面从严治党、全面从严治检;做好巡视“后半篇文章”,细化整改措施,狠抓整改落实。(陈贻泽 廖崇甫)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议