当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

百色:群众对扶贫治理满意率超95%

2018-09-06 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

百色市集中时间、精力对扶贫领域腐败和作风问题实施精准治理,为打赢打好脱贫攻坚战提供纪律保障。7月中旬,该市代表委员开展专项治理工作满意度调查,群众对专项治理工作满意率超95%。

按照百色市2018-2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动计划,该市紧盯整村推进、易地扶贫搬迁、特色产业发展、村级道路畅通、饮水安全、危房改造等群众反映强烈、可查性强的问题线索,集中力量,直查快办,快速突破。田林县那比乡时任党委书记黄某、副乡长黄某制作虚假申请危房改造材料,套取危改补助金7.5万元,目前被市纪委立案审查。

该市各级纪检监察机关不断加大公开通报曝光力度,通过张贴案例通报、村级气象“大喇叭”、设立打虎拍蝇曝光台等形式,将典型案例曝光直抵基层,达到查处一个警示一批的效果。“上级惩治腐败的决心越来越强了。”“我要给维护老百姓利益的部门点个赞。”右江区龙景街道逻索社区居民边看案例警示通报边点赞。

据了解,为充分调动扶贫部门积极性,该县建立市县联席会议、排查移送问题线索等工作机制,强化纪检监察机关与市(县)直部门协作配合。目前,各县(市、区)印发《限期主动交代问题通告》,326人主动交代问题,上缴违纪款472.75万元。(徐顺东)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接