网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

廉政小广播奏响廉政曲

2019-06-25 06:56  来源:广西日报
【字体: 打印

“欢迎大家收听‘廉政小广播’,现在为大家播报一起扶贫领域典型案例。”6月24日上午9时,梧州市龙圩区扶贫领域“廉政小广播”在大坡镇河步村准时开播。

这是龙圩区开展“廉政小广播”宣传扶贫领域信息的一个片段。近年来,该区纪委监委通过建设“廉政小广播”,整合各方资源,形成人人都当“小广播”、处处都有“监督哨”、面面都是“正衣镜”的工作格局。

据悉,该区利用各村(社区)的气象广播系统以及流动宣传车播报廉政信息,打造“廉政小广播”。目前,该区已有35个“农村廉政小广播”。

整合“播”源,人人都当“小广播”。该区整合本地“鹿儿剧”、村广播、宣传车等载体,开展廉洁教育。去年以来,该区开展廉政“鹿儿剧”文艺汇演150多场;采取“固定+流动”相结合的方式,向干部群众播送各级扶贫政策、惠民政策、民生项目资金申请发放及专项治理工作等。

广开言路,处处都有“监督哨”。该区依托“廉政小广播”平台,公开信访举报渠道,引导社会各界群众积极参与监督。今年上半年,该区收到扶贫领域信访件同比增长11.1%。

直达末端,面面都是“正衣镜”。该区开展扶贫领域腐败和作风问题典型案例播报,让党员干部主动“照镜子”“正衣冠”全面开展自查自纠。去年以来,该区通报扶贫领域典型案例31批70起,共有51名党员干部主动到纪检部门交代问题,并主动退出违纪款50多万元。(梁乾胜 梁洁明)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接