网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

博白:专项整治库区移民资金项目

2019-07-24 07:11  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,自治区纪委对博白县江宁镇太平村委会原主任赵泳、村党支部原书记陈家通、村原文书王平骗取私分水库移民后期扶持补助资金问题进行通报。

每人每月补助50元的水库移民后期扶持资金虽然不多,但从2006年开始,连续扶持20年,长期数额不小。然而,在2007-2016年期间,赵泳、陈家通、王平3人利用职务便利,虚构材料进行申报,骗取私分水库移民后期扶持补助资金4.2万元。

今年以来,博白县纪委监委针对当前存在的问题,启动水库移民后期扶持资金和库区旧房改造项目专项整治,对违规领取、骗取水库移民后期扶持资金和水库移民新村旧房改造项目、库区旧房改造项目中存在的违纪违法和形式主义、官僚主义问题进行全面排查,以“零容忍”的态度正风肃纪。

截至目前,该县共有33名公职人员立案审查,涉及金额16.75万元,给予党纪政务处分29人,其中开除党籍3人。对因审核把关不严,致使不符合条件的村民领取库区旧房改造项目资金、水库移民新村旧房改造项目资金的19名党员干部立案审查。

此前,该县纪委监委督促各级各单位和干部职工对自身扶贫领域腐败和作风问题深入开展自查自纠、立行立改、主动报告。截至目前,全县主动退款人数103人,退款39.88万元。其中10人主动退出水库移民后期扶持补助金,共计1.9万元。(唐群峰 李海斌)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接