页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

河池清退民生领域违纪款

2019-11-19 07:11  来源:广西日报
【字体: 打印

都安加贵乡加泵村村民袁某“贷羊还羊”被村干部截留的3000元补助金“失而复得”;罗城15名农户陆续领到办理危房改造指标时被索要的6000元好处费……近日,河池纪委监委举行了一次直接把违纪资金清退给群众的集中行动。

“这次清退行动对我和村干部触动很大,给我们敲响了警钟。我一定从中汲取教训,时时刻刻牢记廉洁底线,不越纪律‘红线’,维护好群众的利益,不忘初心、牢记使命,为群众办好事实事。”巴马所略乡料乡村党支部书记说道。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河池市纪委监委紧盯群众操心事烦心事揪心事等民生事项,以清退违纪款为抓手深化民生领域专项治理,让群众切实分享到主题教育的成效。据悉,该市各级纪检监察机关坚持将追缴清退违纪涉案款物作为开展主题教育及扶贫领域腐败问题“一案一整改”的重要内容,将扶贫领域违纪涉案款清退与警示教育、信访举报、政策宣讲相结合,持续释放正风反腐肃纪正能量。截至目前,全市共立扶贫领域违纪案件728件,给予党政纪处分459人,收缴违纪款366万元,开展违纪款现场清退活动6场次,共向92名群众现场清退77万元。(王英睿刘显玠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议