页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

桂林市雁山区向扶贫领域违规违纪问题“亮剑”

2019-12-02 07:15  来源:广西日报
【字体: 打印

桂林市雁山区民政局原报账员李某某,作为贫困户帮扶干部,在2017年至2019年期间很少入户走访,且未按要求开展帮扶工作、填写帮扶联系手册,在群众中造成严重不良影响,因其还存在其他违纪违法问题,现李某某已被开除党籍和公职,并移送司法机关处理。

这是雁山区纪委在主题教育中,针对扶贫领域形式主义、官僚主义专项治理中的一个典型案例。该区纪检监察部门负责人介绍,今年共立案扶贫领域形式主义、官僚主义问题11件,占扶贫领域案件的一半以上,给予党纪政务处分8人,点名道姓曝光3期4单位5人。

据了解,雁山区围绕扶贫干部工作作风和扶贫政策、项目、资金的落实情况,采取多种措施实现监督全覆盖。比如,在辖区7个贫困村、20个非贫困村分别建立了廉洁工作站;在17个区直扶贫责任部门党组织中各设立1名党风廉政监督员……截至目前,该区梳理出扶贫领域会风、检查考核、调查研究等七大类典型表现,细化整改措施7类30项,限时销号,整改完成率达80%。(李康)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议