当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

百色:传承红色基因 赋能清廉建设

2021-11-04 10:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“之前被多收的水费到账了,非常感谢!”11月2日,百色市田阳区田州镇隆平村村民李明接到回访电话后说。原来,田阳一水务公司开通线上缴费业务,因系统没有及时维护升级,导致信息延误,部分村民的水费被重复收取。百色市纪委监委了解这一情况后,督促相关部门及时整改。这是该市纪检监察机关强化监督保障民生实事落实落细的缩影。

今年10月,百色市委出台《关于传承红色基因建设清廉百色的意见》,明确建设清廉百色的总体目标,即弘扬伟大建党精神,推动清廉思想、制度、纪律、作风、文化融入政治、经济、文化、社会和生态文明建设的全过程和各个领域,打造政治清明、政府清廉、干部清正、文化清朗、作风清新的清廉百色。

该市以党的政治建设为统领,加强权力运行的监督制约,优化廉洁高效的政务环境,充分运用百色起义纪念馆、粤东会馆、百色起义纪念碑等红色文化教育资源广泛开展廉政教育,持续整治群众身边腐败和不正之风,打造一支对党忠诚、不负人民、廉洁自律的干部队伍。该市通过广泛征集问题线索、督促职能部门履职等措施,推动解决群众身边“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(祝有慧)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10702523_ext.json