页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

合山专项检查两节“四风”问题

2020-10-09 09:45     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为紧盯重要时间节点,净化“两节”风气,9月22日以来,合山市纪委监委开展中秋、国庆期间“四风”问题专项检查。

合山市纪委监委督促各镇纪委、各派驻(出)机构,运用谈话提醒、案例通报、明查暗访等形式,加强对各镇各单位中秋、国庆“四风”问题的日常监督,同时针对易发频发问题和监管薄弱环节,组织2个督查组重点督查各单位是否存在违规吃喝和违规发放津补贴、违规公款购买节礼、违规收送礼品礼金、私车公养、是否大操大办婚丧喜庆等问题,以及制止餐饮浪费厉行节约工作开展监督。

检查组对16个单位及其派出机构进行专项检查,发现2个单位存在车辆审批使用手续不规范,工会费报账不规范,擅自开行政单位的票据在单位工会专用账户报销等问题。针对问题,合山市纪委迅速核查相关单位是否存在公车私用,是否存在违规发放节礼的问题,督促责任单位对不规范问题及时整改。(谢雪梅)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议