页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

大化整治扶贫领域作风顽疾

2020-10-17 11:13     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,大化瑶族自治县纪委监委采取明察暗访的形式,对全县贫困村帮扶干部工作落实情况进行督查。

为切实推动全县脱贫攻坚工作任务有效落实,大化出台政策措施,针对不同对象,分别列出需要问责的18种具体情形;对不良记录累计2次的乡镇、单位和个人要进行通报批评或约谈;累计3次以上的,干部个人年度考核定为不称职或不合格,取消年度绩效奖,单位直接定为三等奖。

大化建立下沉帮扶机制,各乡镇领导班子落实好帮扶、帮带的“两帮”制度,后盾帮扶单位落实好主要领导遍访、遍审、遍联的“三遍”制度。县脱贫攻坚指挥部对全县脱贫攻坚工作实行定期调度,进行风险研判,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,规定各单位抽出1/3的力量投入帮扶工作,每月开展2次以上走访,形成全县力量参与扶贫大格局。

开展多种形式交叉检查。从8月17日开始,该县围绕整县脱贫摘帽“九有一全”指标,开展多角度、全方位的交叉检查,确保整县高质量脱贫。先后开展了系统交叉检查、片区交叉检查、乡镇之间交叉检查、县直单位之间循环交叉检查。采取入户调查走访、实地检查、查看国扶系统和广西扶贫APP等相结合的方式,对基本信息、“八有一超”指标进行逐项检查。交叉检查内容包括脱贫监测户、边缘易致贫户进行全覆盖检查,明白人落实情况。据统计,截至9月底,今年以来该县共有9名干部被列入不良记录。(黄炼 覃燕柳)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议