页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

巴马紧盯干部作风建设不松懈

2020-11-03 11:15     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,巴马瑶族自治县纪委监委持续强化党员干部作风建设,抓住“重点对象”“关键时刻”“八小时外”,加大干部监督工作力度。截至目前,立案查处作风问题4件,发放纪律检查建议书6份,告知函14份。

巴马盯紧“重点对象”,盯紧“关键时刻”“八小时外”,坚持把单位“一把手”、新提拔的、长期未换岗的和即将离职的四类干部作为监督重点,严格执行“凡提四必”“双签字”、报告个人有关事项和责任审计、离任审计等制度。1-9月,共出具廉政鉴定2209人次,严把干部选拔任用监督关。

该县将重要节假日、婚丧喜庆等作为干部监督的关键时期,对党员干部进行提醒式谈话,让监督工作不留空白点。截至目前,共开展提醒谈话207次,先后向全县各级党员领导干部发送廉政短信50余万条。

巴马从机关退休老干部、人大代表、政协委员、各企业经营者等群体中选聘10名干部作风建设社会监督员,赋予其监督权、建议权和评价权,对全县各乡镇各部门履行职责、依法办事作风建设等方面进行全方位监督。同时,采取公开举报电话、设立举报信箱等多种渠道,鼓励广大干部群众对领导干部“生活圈、社交圈、亲友圈”进行监督,着重了解领导干部在“八小时以外”遵守社会公德、家庭美德、邻里关系、廉洁自律等方面的情况,引导群众参与,增强监督力量,强化对全县党员干部作风纪律的有效监督。(黄肖桦)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议