页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

都安推动全面从严治党向纵深发展

2021-03-08 11:33     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

都安瑶族自治县纪委监委坚持建章立制、加强警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,去年以来给予党纪政务处分141人,营造了风清气正的发展环境。

保持高压态势,持续强化不敢腐败的震慑效应。该县纪委监委开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作“大接访、大排查”活动,接待来访群众1800余人,解答群众咨询512人次,发放宣传资料1.1万余份;召开问题线索分析研判会,对81条问题线索进行集体讨论研判;签订审查调查安全责任书,全面规范“走读式”谈话,坚守办案安全底线。

坚持建章立制,扎牢不能腐的制度笼子。该县推动有关单位堵塞漏洞、建章立制,及时调整反腐败协调小组成员,召开反腐败协调小组工作会议,研究部署反腐败协调重点工作任务,制定相关工作制度,形成惩治腐败的高压态势和整体合力。

加强警示教育,增强清正廉洁的自觉性。该县组织召开以案促改警示教育大会,2500多名党员干部接受警示教育。举办“廉政教育大讲堂”,让全县领导干部接受党风廉政建设教育。(卿要林 黄鹏欢)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8363206_ext.json