页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

南宁市良庆区“三不”一体理念深化反腐

2021-03-05 11:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“去年我们城区坚持‘三不’一体理念,标本兼治深化反腐败斗争取得成效。”3月2日,南宁市良庆区纪委监委有关负责人向记者介绍,今年,该城区将始终保持惩治腐败的高压态势,将“严”的主基调贯穿于监督检查和审查调查工作全过程。

据介绍,该城区去年把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,同时同向发力,如在强化“不敢”方面,全城区纪检监察系统共处置问题线索131件,立案70件,结案103件,给予党纪政务处分89人,涉及科级干部14人;在强化“不能”方面,建立“一案一通报、一建议、一谈话、一警示、一整改”的“五个一”以案促改机制,通过剖析案例查找制度漏洞,做到查处一案、警示一片、治理一域。该城区共开展以案促改80件,案件警示教育50次,接受警示教育人数350人,督促问题立行立改20个,推进发案单位建章立制10个,印发纪律检查建议书2份;在强化“不想”方面,督促各级党组织把理想信念教育、党性教育、警示教育有机结合,深入开展廉政文化示范点创建工作,打造那马镇坛良村坛板坡廉洁教育示范点、南晓镇龙凤谷廉洁教育示范点、那陈镇邕乐村美悟坡家风家训示范点、大塘镇太安村那廖坡家风家训廉政示范点等,引导党员干部修身齐家、廉洁齐家,筑牢“不想腐”的思想堤坝。(覃海明 莫海泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8363213_ext.json