忻城拧紧“监督链条”保障换届风清气正 - 要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

忻城拧紧“监督链条”保障换届风清气正

2021-04-08 18:03     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“您好,我们是县换届风气纪律专项督查组的工作人员,请提交你们乡领导班子民主测评材料进行检查。”近日,在县乡换届工作中,忻城县成立换届风气纪律专项督查组,赴全县各乡镇和相关部门跟踪督查换届风气情况和纪律执行情况,保障县乡换届风清气正,不断巩固政治生态。

忻城县加强换届工作干部思想教育,采取谈心谈话、召开民主生活会等形式,教育党员干部特别是领导干部树立正确的地位观、事业观,正确对待组织安排和个人进退留转。

该县举办县乡换届工作警示教育活动,组织党员干部学习破坏换届选举、拉票贿选的案例;建立换届风气监督核查机制,拧紧“监督链条”;县纪委监委成立县乡换届工作督查组跟踪督查,紧盯民主测评、干部考察、推荐候选人等环节,保障法定环节一个不少、规定程序一步不漏。此外,该县还畅通群众举报渠道,对接反映考察对象的举报从快核查。(蒙进煌 樊篱)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8500571_ext.json