西乡塘区纪委监委:谈心把脉整顿干部队伍 - 要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

西乡塘区纪委监委:谈心把脉整顿干部队伍

2021-05-07 15:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“起初,我十分忐忑,害怕责备和批评,没想到组织通过解决我生活工作上的疑虑,激励我努力向前,让我感觉特别温暖,工作更有干劲了。”最近,南宁市西乡塘区纪委监委党员小颜在谈心谈话后认真表态。

小颜刚加入纪检监察队伍不到一年,业务不熟悉,工作上出现了一些失误,逐渐产生消极怠工的想法。城区纪委监委机关党支部了解情况后,在谈话中认真倾听她的困难和疑惑,针对问题建议她以“积跬步致千里”的态度认真工作。

今年以来,西乡塘区纪委监委党支部从关心爱护党员干部的角度出发,广泛深入开展谈心谈话,教育引导全体党员做忠诚、干净、担当的纪检监察干部,确保警钟长鸣。谈心谈话坚持问题导向和目标导向,精准发力,见人见事见思想。谈话不拘泥于“上问下答”的形式,不限定办公室的地点,不讲组织上所谓的“官话套话”,坚持求真务实,察真情、说实话。目前,此轮谈话已经完成党支部书记与委员、书记与党员、委员与党员的谈心谈话,谈话人员15人,对纪检监察工作提出意见建议5条,对本单位党风廉政建设、纪律作风、干部教育工作提出意见建议5条,有效持续提升了纪检监察干部队伍的凝聚力和战斗力。(丛敏)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8790818_ext.json