南宁市邕宁区纪委监委创城测评督查全覆盖 - 要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

南宁市邕宁区纪委监委创城测评督查全覆盖

2021-06-11 10:38     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“你们社区管辖的小区荒地存在居民乱搭乱种、乱堆垃圾的现象,请你们立即开展整改,并将整改前后对比情况向纪委监委汇报。”近日,南宁市邕宁区纪委监委深入社区,对落实创建全国文明城市工作情况开展督查。

据了解,在首府创城工作进入关键时期,邕宁区纪委监委迅速成立督查问责组,采取全覆盖和专项督查相结合的方式,对照创城测评标准,盯准创城难点堵点,深入主次街道、居民小区、农贸市场等重点场所,对车辆停放、商铺跨门槛经营、垃圾清运、杂物乱堆放等方面进行督查指导。截至目前,督查组共开展3轮全覆盖精准测评督查,累计发现问题101个,督促整改完成90个。邕宁区纪委监委还创新督查方式,创建“人人都是督查员”微信群,搭建平台,鼓励各单位成员积极“随手拍”“随时发”。截至目前,该区通过“人人都是督查员”微信群反映问题32个,整改落实30个。(覃海明 谭兵)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9157242_ext.json