网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西与东盟

中越德天-板约国际旅游合作区建设提速

2017-02-24 11:13  来源:广西日报
【字体: 打印

记者2月22日从大新县有关部门获悉,今年该县不断加大旅游投入力度,加强与越方沟通联系,逐步完善中越德天-板约国际旅游合作区(以下简称“合作区”)相关材料,合作区各项目建设正有序推进中。

截至目前,大新县已完成合作区外围物理隔离设施项目初步设计,正在申报国家边海防办项目立项;完成《德天跨国瀑布景区创建国家5A级景区工作实施方案和计划任务书》初稿,并上报给全国旅游资源规划开发质量评定委员会;正在开展界河风光旅游带建设的修建性详细规划编制。

同时,该县强化工作措施,全力推进硕龙口岸建设,已完成硕龙口岸联检大楼规划设计初步方案;完成德天跨国瀑布核心景区(合作区)基础设施提升工程和换乘服务中心施工图纸;完成28套商铺木屋制作安装、安全护栏(A标段)、休息亭廊、仿木亲水码头等设施建设。

大新县正在进行商铺木屋二期(21个)工程、安全护栏(B标段)建设施工,加快推进大阳谷、绿道行云、界河风光带等配套项目建设,并加大力度开展各项目征地工作,与多家公司就投资运行机制签订合作框架协议,为“大德天”景区整合资源扫清障碍。(记者/胡铁军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接