页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

桂泰加强中医药大健康产业创新合作

2017-03-04 10:31  来源:广西日报
【字体: 打印

为加快打造中医药大健康产业国际创新合作圈的进程,2月27-3月1日,自治区科技厅厅长曹坤华率广西科技代表团在泰国出访期间,与泰国专家学者就中医药大健康产业与东盟国家如何更紧密地合作进行探讨。

曹坤华阐述了中医药大健康产业国际创新合作圈的组织实施路径和广阔市场前景,提出着重在草本植物种植以及药性研发、生物药性提炼加工制成药物产品、药物品临床化应用等三个方面加以联合协同,通过桂港澳台与东盟国家的产学研用各界联手,以高度融合的形式形成创新联盟。

泰方专家表示,将尽早参与到中医药大健康产业国际创新合作圈计划的实施中来,进一步拓展与广西高校、科研院所和企业的交流与合作,适时开展科研人员互访培养、中医药联合研究、相关政策研究等。希望下一步能尽快与广西专家学者交流,形成具体实质性合作项目,以推进合作圈计划落实。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议