网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西与东盟

广西三市缔结边关旅游联盟

2017-03-07 06:54  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,为贯彻落实自治区党委、政府提出的打造边关风情旅游带的要求,充分利用好国家给予边境地区的系列政策,加大边关风情旅游带整体开发建设力度,崇左、百色、防城港3个边境市正式缔结广西边关旅游联盟。

广西与越南有长达1000多公里的陆地边境线,边境地区神秘的旅游资源、口岸商贾云集的盛况吸引着众多的游客。经过多年的发展,广西边境旅游早已不再停留在最初的一日游、口岸游阶段,日益发展的边境商务会展、山水探秘、休闲度假、边关自驾、跨国自驾等新产品、新业态给广西边境旅游带来新活力的同时,也给边境各市的旅游发展带来了新的考验。

近年来,崇左市立足丰富的旅游资源和依托中越边境的地缘优势,充分利用国家给予边境地区的优惠政策,打造边关风情旅游带,进一步推动全市旅游产业持续健康发展,成效明显。崇左“中越边境游”“中越跨国游”旅游品牌进一步打响。“根据当天签署的《广西边关旅游联盟协议》,三个市今后将抱团发展。”崇左市旅发委主任冯波表示,崇左旅游下一步主要是联手开展边关风情旅游带旅游基础设施、公共服务建设以及宣传推广营销、旅游市场秩序维护等方面的密切合作,使崇左独特的边关旅游资源走向整合、联合、融合的新阶段。(记者/胡铁军 通讯员/陆华勇)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接