页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

广西向柬埔寨捐赠第二批大米

2017-03-28 08:49  来源:广西日报
【字体: 打印

3月22日,自治区政府向柬埔寨王国政府捐赠的第二批大米在柬埔寨红十字会总部举行交接仪式。

捐赠交接仪式上,柬埔寨红十字会秘书长彭珍缇妮向广西方表示诚挚的感谢。她说,去年年底广西首批捐赠的500吨大米已全部发放,获捐的柬埔寨1.6万多户灾民和困难群众无一不感受到来自中国广西的温暖。如今,广西在柬埔寨红十字会最急需的时候再次捐赠705吨大米,如同雪中送炭。

受自治区政府委托,国宏(柬埔寨)实业有限公司严格按照国际出口标准加工生产该批次“暹粒”牌茉莉香米。经中国检验认证集团检验,国宏公司所生产的大米各项技术指标均达到并超过出口中国检验检疫标准,在出口中国的大米中也属于优质产品。

据悉,为表达对洪森首相和柬埔寨人民的友好感情,广西决定向柬埔寨捐赠价值100万美元的农用物资。这两批捐赠的总计1205吨大米正是对承诺的兑现。(莫小慧)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议