当前位置:首页 > 广西与东盟

广西东盟“一带一路”产业投资基金设立

2018-04-27 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

4月26日,广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)签约仪式在南宁举行。国开金融公司、广西投资集团、新加坡大华创投与法国凯辉基金四方正式签署广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)相关法律文件。

2017年12月,国家开发银行旗下的国开金融公司与广西投资集团签订《关于设立广西东盟“一带一路”基金的战略合作协议》,双方联合设立总规模500亿元的广西东盟“一带一路”系列基金。在自治区党委政府的大力推动下,国开金融会同广西投资集团及相关方就基金设立事宜研究方案,协调资源,超常规推进。目前各方已完成内部投资决策工作,参与基金的四方已就基金关键条款达成一致,广西东盟“一带一路”基金已具备设立条件。

据悉,广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)总规模100亿元人民币,首期规模20亿元人民币。作为广西打造面向东盟门户的重要组成部分,该基金主要投向广西和东盟“一带一路”区域,重点投资具有竞争优势和增长前景的行业。

下一步,在国家开发银行的大力支持下,国开行广西分行将会同国开金融,发挥“投贷联动”的综合金融服务优势,以开发性金融助力广西发展。(记者 谭卓雯)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接