当前位置:首页 > 广西与东盟

24家国企负责人参观中国-东盟信息港

2018-06-24 07:57  来源:广西日报
【字体: 打印

“走进中国-东盟信息港,让人感受大数据的魅力、‘互联网+’的神奇。”近日,24家自治区国有企业主要负责人走进中国-东盟信息港参观交流学习,深受启发。自治区国资委通过组织国有企业与中国东信公司合作、参与中国-东盟信息港建设,进一步促进企业数据化、信息化、智能化融合,加快转型升级步伐。

交流学习活动期间,中国东信分别与自治区国资委、柳工集团、西江集团签署战略合作协议。自治区国资委负责人表示,中国-东盟信息港是我区参与“一带一路”建设、深化面向东盟开放合作的重要平台,开展以“实施创新驱动,促高质量发展”为主题的国有企业走进中国-东盟信息港活动,是自治区国资委贯彻落实全区工业高质量发展大会,推动企业创新发展、高质量发展的具体行动。

自治区国资委与中国东信将建立长期友好的战略合作关系,依托中国东信强大的信息技术平台和人才优势,以互联网思维和新型技术应用对现有产业链进行纵深整合,加强技术劳务服务及培训合作,强化大数据、物联网、区块链、人工智能等新技术在产业和企业中的应用,共同助推企业实现“互联网+”升级转型。自治区国资委将全力支持企业与中国东信在大数据、互联网领域的合作,抢抓发展机遇,积极实施创新驱动,努力提高发展质量,实现企业做强做优做大目标。(王克础)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接