当前位置:首页 > 广西与东盟

中马产业基金论坛在邕举行 签约项目总投资额超200亿元

2018-06-29 09:23  来源:广西日报
【字体: 打印

6月27日,2018“金色六月荔乡之约”中马产业基金论坛在南宁举行。现场进行了项目投资合作协议集中签约仪式,中马钦州产业园区管委会分别与深圳市卓硕电子股份有限公司等9家企业签署项目合作协议,项目总投资额超过200亿元,涉及金融服务、互联网信息、新能源汽车、现代物流等领域。

此次论坛由中马钦州产业园区管委会与广西投资引导基金有限责任公司共同主办。来自国内外的80多家金融机构、基金公司和近20家相关企业参加,共同探讨如何加强中外金融和基金合作,充分利用中马“两国双园”架构进行金融创新,构建以资本为导向的园区开发建设新模式,加快推动产业与资本有机融合,更好服务实体经济发展。

中马钦州产业园区是全区推动股权投资基金发展和地方政府与基金合作共赢的一个缩影。园区积极探索建立以资本为导向的园区开发模式,充分发挥财政资金的投资带动作用和引导放大效应,开创了产业引导基金、直投资金与产业扶持政策相结合的财政资金支持产业发展新途径,完善了“两国双园”架构下的金融创新政策和服务体系,并取得初步成效。

中马钦州产业园区管委会对外发布了“基金1000计划”。园区将针对基金企业制定特殊的优惠政策,吸引股权投资基金类企业入园,争取到2020年底实现入园股权投资基金类企业累计达到1000家。(记者 杨秋 通讯员 黄海志)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接