页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

非洲国家首次出任东博会特邀合作伙伴

2018-08-14 06:59  来源:广西日报
【字体: 打印

8月13日,第15届东博会特邀合作伙伴新闻发布会在北京举行,坦桑尼亚将担任本届东博会特邀合作伙伴。这是海上丝绸之路延长线上的非洲国家首次出任东博会特邀合作伙伴。

东博会秘书处相关负责人介绍,本届东博会期间,将在“一带一路”国际展区显著位置提供专门的展示区域,展示坦桑尼亚国家形象,同时为坦桑尼亚客商提供专业的贸易洽谈配对和投资撮合服务,举办国家推介会和商品展示等系列活动。

坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基介绍,坦桑尼亚是首批明确提出支持和参与“一带一路”建设的国家之一,坦方高度重视本届东博会。东博会期间,坦方将举办国家形象馆开馆仪式、商品展示和国家推介会,并组织20家坦桑尼亚企业展示咖啡、茶叶、蜂蜜和各种香料等特产。相信通过东博会平台,坦桑尼亚与中国和东盟国家的合作将进一步深入,拓展国际市场必将取得更大的成效。

据悉,特邀合作伙伴是东博会立足中国-东盟“10+1”合作的同时,面向全球开放的创新机制。2014年首次设立,澳大利亚、韩国、斯里兰卡和哈萨克斯坦先后担任了特邀合作伙伴。(姜木兰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议