页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

中马钦州产业园区颁发首张外籍人员工作许可证

2018-08-29 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

8月28日,中马钦州产业园区管委会举行仪式,向相关企业和外籍人员颁发了首批基于“证照分离”“审批承诺制”的办学许可证等相关证照及首张外国人来华工作许可证,这标志着该园区成为广西首个实施“证照分离”改革创新并颁发证照的试点园区。

仪式上,中马钦州产业园区向西交大阳光高中、初中、小学以及广西幼师中马稚慧幼儿园有限公司等学校、企业分别颁发了《民办学校办学许可证》《工商营业执照》和《劳务派遣经营许可证》等证照,向广西中马钦州产业园区开发有限公司总裁潘南达(马来西亚籍)颁发了首张《外国人来华工作许可证》。

据介绍,“证照分离”改革试点,是推进营商环境法治化、国际化、便利化的重要举措。在“证照分离”改革工作中,中马钦州产业园区管委会进一步减少行政审批和准入限制,着力解决市场主体“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,以降低企业办事成本,激发园区市场主体活力。目前,该园区“证照分离”改革试运行的行政许可事项共计74项。(张冠年)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议